ビジネスローン > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

1.適用範囲

本個人情報保護ポリシーは、ネクステージ株式会社(以下「当社」といいます。)が、個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条第1項に定めるものをいいます。 以下同じです。)を取得する場合全てに適用されます。

2.関係法令等の遵守

当社は、個人情報保護法をはじめとする個人情報保護に関する関係諸法令、並びにこの個人情報保護方針を遵守します。

3.個人情報の取得

当社は、当社のサービスをお客様にご利用いただくため、および当社サービスを 法令等や当社ルールに従って適切に提供するために必要最小限度の情報を取得するものとします。

4.個人情報の利用目的

当社は、頂戴した個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。なお、利用態様として、当社から電話、 FAX又は電子メール等に連絡をさせていただく場合があります。

  • 当社のサービスを提供させていただくため
  • 当社または関係会社のサービスのご案内(当社のサービス内容の説明、お客様から頂戴した情報を元にした当社からの提案、当社のサービスの広告その他の当社及び関係会社のサービスをご利用いただくための連絡及びダイレクトメールを含みます。以下同じです。)を行うため
  • サービスの提供との関連において、当社、当社関係会社又は当社の提携先等第三者の商品またはサービス等に関する広告及び宣伝のご案内を行うため
  • お客様ご本人であることを確認するため
  • お客様との取引に関する事務を行うため
  • サービスをご利用頂いた際のご利用料金を請求するため
  • 当社のサービスの一環として、他の第三者を紹介し、お客様のニーズに合致した提案をさせていただくために必要な当該第三者への情報提供をするため
  • 前各号の他、当社とお客様との取引を適切かつ円滑に履行するため

5.第三者提供の制限

当社が収集した個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に開示、提供することはありません。なお、第1号には、お客様が当社のサービスの提供を受ける際にご同意いただいく利用規約等において第三者に開示することを明記しており、これにご同意いただいている場合も含みます。

  • お客様が同意をしている場合。
  • 法令等に従い、提供または開示をする場合。

<第三者提供として構成する場合>

■第三者提供と共同利用はいずれを選択しても良いと考えております。

当社が第三者提供を行う場合、当該第三者に対しては、提供いただいた個人情報の全部又は一部の情報を提供致します。

第三者に提供される情報の範囲については、サービス内容によって異なりますが、お客様の氏名、住所、役職、業種、年収、電話番号及びEメールアドレスは少なくとも含まれます。

当社が第三者提供を行う場合には、書面又は電子データで、当該第三者に個人情報を提供致します。

当社から第三者への提供については、お客様から書面又は電子メールによるご連絡があった場合には、直ちに停止致します。

<共同利用として構成する場合>

なお、上記に加え、当社は、お客様にお申込みいただいたサービスを提供するために当該サービスにおいて情報等の提供先として 明示させていただいた者に対して、お客様から頂戴した個人情報等を当該提供先へ送付します。送付させていただいた情報は、 当社と共同で利用させていただき、当該サービスを履行するために必要な範囲で利用させていただきます。 なお、当該個人情報の取扱いに関する責任者は、片桐です。

6.登録情報の開示、訂正

お客様からご自身に関する登録情報の開示のご請求があった場合には、法令及び当社のルールに従い、 登録情報の開示を行います。また、お客様に関する登録情報の内容が不正確である場合には、 法令及び当社のルールに従い、追加、訂正、変更、削除を行います。お客様が登録情報の開示及び訂正を行う場合には、 8の連絡先まで郵送又は電子メールでご連絡下さい。具体的な方法につきましては、お問合せいただいた際にご説明申し上げます。なお、登録情報の開示及び訂正に際しましては、手数料がかかる場合があります。ご連絡をいただいた際に、ご説明させていただきますので、ご了承下さい。

7.安全管理措置

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容となるよう努めます。また、お客様の個人情報の漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を実施するとともに、役職員、および委託先の適切な監督を行うよう善処する所存です。

8.お問い合わせ

当社の個人情報の取扱いに関してご質問などがある場合は、下記までご連絡下さい。

個人情報管理責任者:インターネットメディア事業部 片桐 info@e-syoshiki.jp

経営者向け

担保別

地域別

個人向け

フリーローン

初めての方へ

用語集